Neu 2G Plus-Regel

Liebe Mitglieder,

überraschend für alle Vereine in Bayern hat die Bay. Staatsregierung ohne Vorwarnung über Nacht die 2 G-Plus-Regel für Alle, die Sportstunden besuchen, beschlossen. Daher gelten ab heute, 24.11.2021, folgende Maßnahmen:

In die Turnhalle dürfen ab jetzt alle Geimpften und Genesenen ab 18 Jahren, wenn Sie zusätzlich einen Testnachweis erbringen.

Alle Teilnehmer unter 18 Jahren dürfen weiterhin zum Sport kommen und es ist kein Testnachweis erforderlich, wenn Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Kinder unter 12 Jahren und 3 Monaten
  • Minderjährige Schüler*innen, die regelmäßigen Schultestungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen (bitte den Schülerausweis bereit halten!)

Folgende Tests sind möglich:

• PCR-Test, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde
  • PoC-Antigentest („Schnelltest“), der vor höchsten 24 Stunden durchgeführt wurde
  • „Selbsttest“ vor Ort unter Aufsicht des Übungsleiters sind möglich.

Bitte bringen Sie ihre eigenen Tests mit. Der Verein kann keine zur Verfügung stellen.

Der Selbsttest aus der Schule/Arbeit/etc. kann als Nachweis für ein späteres Sporttreiben auf dem Vereinsgelände/Turnhalle verwendet werden.

Weitere Regelungen:

Bitte beachten Sie, dass grundsätzlich in der Turnhalle eine FFP2 Maske getragen werden muss. Kinder bis unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit und zwischen dem 6. und 16. Geburtstag sind eine medizinische Maske oder FFP-2 Maske erforderlich (außer bei der Sportausübung).

Achtung für die Kinderstunden (Ausgenommen Eltern-Kind-Turnen):

Die neuen Bestimmungen erlauben Eltern leider nicht mehr, Ihre Kinder in die Turnhalle zu begleiten. Die Übungsleiter empfangen die Kinder an der Hallentür und bringen Sie diese nach Stundenschluss wieder hoch. Deswegen ist Pünktlichkeit Voraussetzung, während der Stunde kann der Übungsleiter ihre Kinder nicht im Empfang nehmen. Unsere Übungsleiter sind ca. 15 min vor Stundenbeginn da. Denken Sie bitte daran, Ihre Kinder möglichst umgezogen zur Sportstunde zu bringen, da die Kinder sich selbst für die Sportstunde fertig machen müssen.

Wir bitten um ihr Verständnis. Bei neuen Regelungen werden wir Sie wie gewohnt informieren!

Bleiben Sie gesund!

Ihre Vorstandschaft